選擇比努力重要

妳有夢想嗎?

一提起「夢想」這兩個字,不其然會想起星爺這句經典對白 ~

20161116114949_91

不知道你又有夢想嗎?

你滿意現時的工作或者家庭狀況嗎?

你又有沒有想過未來5年有什麼計劃呢?

女性實現夢想4種條件

女性要實現夢想,往往都需要有以下4種條件:

  1. 個人能力 (例如你想開蛋糕店,你要對蛋糕製作有認識;想開時裝店要知道怎樣入貨,計算成本等)
  2. 個人努力 (相比普通打工仔,要實現夢想更加需要付出多點努力和時間)
  3. 良師益友 (女性普遍有一個特質,就是需要有同行者支持)
  4. 成功環境同平台 (如果已經有一個好的平台讓女性實現夢想,絕對比完全由零開始或單打獨鬥容易成功好多)

adult-apple-device-computer-1181684

選擇事業方向

1. 打工

很多人都會選擇打工

但其實10年還是20年都只是打工!

很多打工仔都是有加辛(辛苦),但無加薪(薪金),薪酬福利都是由老闆決定,多勞未必多得。

經常OT都是很普遍的事,很多打工仔都缺乏休息時間,甚至連放假都要秒覆老闆whatsapp、Email等等……

即使香港近年提倡「友善僱主政策」,但最近若有留意新聞,都會知道有議員表示男士侍產假一天都不應該有……作為打工仔是不是很無奈?

hqdefault (1)

(照片來源:D100網上電台)

最強裁員潮再次來臨

近幾年好多大公司、大企業都相繼裁員,很多甚至是管理階層員工都隨時一夜間失去飯碗。而AI人工智能亦1將會成為大勢所趨,很多工種都隨時被AI取代,打工仔其實沒有保障。

d58f4b94e35a4837219105e033268f3d  AI_thumb_20171003_J_1024

照片來源:明報新聞網                              照片來源:topick.hket.com

2. 做生意

有些人會選擇做生意,不過做生意要投資大量資金,最大風險來源就必定是舖租,還有人工、時間等。還有無論產品、服務、市場宣傳策略都需要不斷與時並進,要有新的idea。一些傳統生意例如海味店都需要迎合大趨勢配合電子化。另外實體店又需要跟網店,甚至淘寶競爭。

3. 全職媽媽

B&H-interaction

好多女性結婚生小朋友後,會選擇做全職媽媽。其實做全職媽媽實在是好偉大的決定,但同時亦要面對好多挑戰,例如失去自由時間,24小時全時間照顧家庭,令精神壓力不少。

另外也會面對家庭經濟壓力、婆熄關係問題、甚至不習慣做手心向上要花老公錢而慢慢缺乏安全感。

4. 直銷

近年越來越人選擇投身直銷行業。直銷是什麼?

直銷(Direct Selling

根據香港直銷協會所指:直銷商將產品直接送到顧客家中或工作的地方,為個別顧客或眾多顧客對象詳細介紹、示範產品的特點與效能,並一一解答他們的疑問。親切週到的個人化服務,令顧客感到稱心滿意,可說是直銷的主要特色。(比網購優勝之處是能提供個人化的售前和售後服務)

  • 美國著名暢銷書《2000年大趨勢》:直銷將成為21世紀營銷的主流
  • 《富爸爸窮爸爸》系列書籍,肯定了直銷行業是一個可以讓普通人致富的途徑
  • 華爾街雜誌:全球50%~60%的商品會由直銷銷售
  • 在美國60%的富翁都是從直銷起家的

對本港數以十萬計的人來說,從事直銷業務亦是一個創業良機,可以增加額外收入,而且工作時間不受限制,可以享受獨立自主的經營方式。

香港目前有10間合法的直銷商,詳情可參考香港直銷協會網頁:

http://www.hkdsa.org.hk/chinesevision/theasschi.html

如果你有看過《富爸爸窮爸爸》系列書籍,入面有提到「E-S-B-I 四大象限」這個concept

1517837458-3473897023_n

全世界人的賺錢思維都離不開以上4個象限。

大部份人屬於E (Employee) 即一般上班族。簡單來說,就是為別人打工來換取金錢。最大問題是很難實現財務自由;

另外有30% 屬S (Self-Employed)包括專業人士(如導師、攝影師、化妝師等)、店舖老闆、自僱人士及Freelancer等。這類人士是為自己工作,多勞多得,但問題會是手停口停;

以上E及S兩個部份都屬於主動收入群,即用時間換取金錢。

另外有少部份人屬於B (Business Owner),全世界約有5%人屬於此象限。簡單來說,就是先建立系統,而之後讓系統為自己工作,為自己賺取被動收入,即使不工作或旅行中都依然賺取源源不絕被動收入,享受時間及財務自由。

還有5% 屬於 I (Investor)投資者,即用錢賺錢,投資基金、股票、房地產,但需要有一定金錢才能有資格成為這類人。

而作者建議如果你如目前處於左邊,即E 及 S象限位置的人,想擁有時間自由及財務自由的人生,就盡可能擺脫ES象限去到B象限,亦即要建立一個系統,成為一個接水管的企業家!

而加入直銷事業的好處,就是已經有一個平台或一間公司,有前人已建立好系統,你只要跟著系統走,就可以幫助你致富。

如何選擇適合公司?

  • 合法正規經營
  • 優質產品
  • 公司及品牌實力
  • 制度及晉升機會
  • 加入門檻
  • 優良文化

 

如果有一間公司
提供以下事業發展條件,並且能給予妳的好處……

  • 極低的門檻 (幾百元至2千元左右的創業開展投資金額)
  • 只需要少量投資成本(學習時間、少量庫存,但有收穫:個人成長、成就、財富、獎勵…..)
  • 彈性的工作時間
  • 豐厚無封頂的收入
  • 公平的事業發展機會
  • 終身免費培訓
  • 互助的氛圍 (樂施精神)
  • 優良公司文化 (以豐富女性人生為使命、培養女性擁有八大平衡生活、明白女性需要,並且一個鼓勵和讚美文化)

 

夢寐以求吧?

如果你看完我以上的分享,想了解更多這個幫助女性成功的事業發展機會,請你在以下位置填上資料,我會電郵給你更多資料。

你更可以參加面對面事業諮詢,每次只開放6個免費名額,到時會有詳細講解,希望好快見到妳!

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s