6個簡單方法快速讓妳提升自信

girl-3316342_1920

  1. 一切從微笑開始

香港「全球微笑指數」最新排名尾五,即是香港人普遍都不愛笑,容易令遊客覺得香港人難以親近。其實微笑的威力好大,「笑一笑,世界更美妙」不是老土之談,反而面上常掛上笑容,即使央求別人幫助時,也讓別人難以拒絕妳。微笑能提升親和力,進而增強自信。在鏡子前多練習,養成微笑好習慣,是提升吸引力的第一步。

記住,微笑只需要用到臉上24條肌肉,而皺眉頭則要用到72條。女士們,若果不想皺紋變多,笑多點吧!

  1. 打扮自己

常言道:「世上沒有醜女人,只有懶女人」。其實除了懶,有很多女士都不自覺地過份貶低外在美的重要…

「扮咁靚都唔會有人睇啦!」、

「都結咗婚生埋仔,幾十歲人打扮嚟做乜!」、

「要照顧小朋友邊有咁多閒情逸緻打扮?」、

「我重視內在美,唔駛打扮,表現真我!」

可能你都聽過類似說話,又或者可能你自己都講過以上說話。正所謂先敬羅衣後敬人,給別人的第一印象好重要。試想想你面前有兩位女士,一位外表整潔亮麗,化點妝,衣著時尚;另一位不修邊幅,逢頭垢面,衣著隨便亦帶點混亂,你對誰的印象較好呢?並非要求大家打扮到香港小姐一樣,但基本護膚技巧,適當地或視乎場合化化妝,甚至學習一下穿衣及保持健美體形,都對增強自信有很大幫助。

  1. 改善姿勢及談吐

姿勢很重要,例如是否抬頭挺胸、背脊是否挺直、雙臂是否自然地張開等等,從你的各項姿勢就可看出你的自信心程度。另外,談吐舉止要有禮優雅,當妳打扮得美美,走路時挻胸收腹,但一開口卻粗口爛舌,給人的印象一定馬上大打折扣,切記!

 

  1. 列出自己的優點

拿出妳的記事簿和一支筆,馬上列出自己10個優點,不論是性格上、外表上或擁有的專長都一一列出,特別是每當遇到困難,自信心被打擊時,看看這10個優點,提醒自己其實自己是很優秀的,甚至不妨多讚賞自己,或買些東西獎勵自己,都可以有助找回自信。

 

  1. 做自己不敢做的事

記得之前我很怕幫人修眉,因為擔心自己手勢不好,「剃錯眼眉」便大件事了!但我其中一個工作是不時會去一些社福機構邀請去教美容班,而修眉畫眉是其中很受歡迎的內容,作為導師總不能只講不示範吧?那時,我想起這句說話:「克服恐懼的秘訣就是去做自己所恐懼的事。」所以我便鼓起勇氣,先找我老公做「白老鼠」給我練習修眉,我發現當我勇於拿起修眉工具幫人修眉時,原來沒有我想像中那麼難呢!結果,之後我也不怕教修眉和幫人修眉了,原來做自己恐懼的事是有效提升自信心呢!

 

  1. 調整心態

其實每個人都有很多潛能,今時今日我們女性亦有能力撐起半邊天。可能妳也聽過有人做過研究,如果每天都對某棵植物講讚美說話,它生長得比另一棵沒被讚美的植物更美更壯。

不要少看思想和說話的力量,當妳常說自己什麼都不能的時候,我相信最終妳真會一事無成;但相反,當我們一轉念,相信自己能做到,最終妳便能做到。“If you think you can, you can!”

 

希望以上6個小貼士可以幫到大家!姊妹們,大家一起努力做個有自信有魅力的美女吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s